На Голубом огоньке 1965-66 гг с Юрием Гагариным, Леоновым, Матвеевым и др.

2 июля 2021 года скончался Николай Алексеевич Сличенко Николай Алексеевич Сличенко

Почетный академик ПАНИ, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и премии правительства РФ, советский и российский актёр, театральный режиссёр, певец, педагог, общественный деятель.

Для Петровской академии наук и искусств кончина Николая Алексеевича -  невосполнимая утрата. Ушел из жизни наш товарищ, один из авторитетных, ярких членов нашей академии.

Николай Сличенко родился 27 декабря 1934 года в Белгороде в семье оседлых цыган-сэрвов. Его непростое детство выпало на военные годы, во время которых он потерял многих родных. На глазах маленького мальчика расстреляли отца в 1942 году. После окончания войны семья поселилась в цыганском колхозе в Воронежской области. В этот период он узнал о существовании цыганского театра в Москве.

25 июня 2021 года не стало Игоря Сиренко, выдающегося режиссера и актера

Игорь Сиренко

Оглядываясь на последние потери нашего театрального мира, с горечью понимаешь, что из крупных режиссеров, заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист РСФСР Игорь Михайлович Сиренко -  последний из могикан. Будучи созидателем, он «на краю» Москвы, в помещении, принадлежавшем церкви, с нуля создал свой театр «Сопричастность», вырастил и собрал как драгоценные камни плеяду великолепных актеров. За четверть века неуклонного, животворящего труда вместе со спектаклями, воплощавшимися, как правило, на первоклассной драматургии, привил в театре только этому коллективу присущую этику, благородство, стиль товарищества друзей и тот незабываемый уют, который делал этот Дом похожим на заботливо оберегаемую часовню.

"Задачи и перспективы развития региональной и муниципальной науки и усиление научного влияния на инновационное развитие региона и муниципальных образований"

Гармония художника Ларисы Васильевой

В культурной жизни Подмосковья 30 июня произошло событие - в Музейном комплексе парка Толстого открылась выставка члена Союза художников Подмосковья, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств Ларисы Васильевой «Абстрактно о конкретном».

Основные тезисы из выступления Си Цзиньпина на площади Тяньаньмэнь по случаю столетия основания Компартии Китая.

Китай

Российско-Белорусское братство действует

Развал Советского Союза в 1991-1992 года стал трагедией для сотен миллионов граждан страны. Да и не только граждан СССР. Ломка сложившихся десятилетиями социальных и производственных отношений происходила во всех социалистических странах Европы. Около 400 млн. человек в одночасье оказались в капиталистической мясорубке, которая безжалостно перетирала человеческие судьбы, кромсала сложившиеся экономические, торговые, культурные связи.

Благодарственное письмо

9 июня 2021 года в библиотеке села Казачинского состоялась творческая встреча – перед собравшимися выступили участники лесосибирской Эстрадной музыкально-поэтической студии «Вдохновение» член союза писателей России, академик, профессор литературы Петровской академии наук и искусств, Василий Фёдорович Бурягин и заслуженный работник культуры России, член союза журналистов, Юрий Яковлевич Варыгин. Любителями литературного творчества были тепло встречены стихи, песни, монологи, звучавшие в этот день с импровизированной сцены.

Предлагаем вашему вниманию публикации в городской еженедельной газете "Новый Петербург" наших академиков, первых вице-президентов ПАНИ:

- История - Истины Ория. (стр. 5)
Андрей Антонов, Союз писателей России, первый вице-президент Петровской Академии;

- Борьба против глобального технотронного империализма – часть стратегии выживания человечества на земле. (стр. 6)
А.И.Субетто, первый вице-президент Петровской Академии

поэт Аполлон Майков

Майков Аполлон Николаевич родился 4 июня 1821 года в родовитой дворянской семье, сын академика живописи. В течение многих лет Майков служил на государственной службе, помощником библиотекаря Румянцевского музея, а затем работал в комитете иностранной цензуры, где с 1875 года был председателем, дослужившись до чина действительного статского советника. Литературные труды Майкова отличаются патриотизмом и гражданственностью. Они весьма интересны и актуальны до настоящего времени.