Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

4 апреля исполнилось 80 лет действительному члену Петровской академии наук и искусств, Лауреату Премии ПАНИ имени Н.А. Некрасова, члену Президиума Ростовского отделения ПАНИ Сергею Васильевичу Дмитренко.

Сергей Васильевич Дмитренко

Сергей Васильевич родился 04.04.1942 года в казачьей семье в городе Оренбурге. В 1945 году семья переехала на Украину в город Коломыя. Поступил в железнодорожное училище и по окончании был направлен в город Ростов-на-Дону, на завод Ростсельмаш. В 1961 году призван в ряды Советской армии. В 1962 году стал лауреатом фестиваля молодёжи и студентов Азербайджанской ССР.

После демобилизации учился в мореходном училище рыбной промышленности г. Ростова-на-Дону. Печатался в местной периодической печати. В 1981 г. окончил исторический факультет Ростовского государственного университета. Работал заведующим судомеханического отделения речного училища. В 1983 г. выехал в Заполярье в город Салехард, где работал на судах «Главтюменьгеологии» и прошел трудовой путь от рядового моториста до механика — наставника не судоходного флота.

Сергей Васильевич Дмитренко – автор сборников повестей и рассказов «Судьбы» (2007), «Суд совести» (2008), «Божья воля» (2009), «Вопреки всему» (2017), романов: «Богатыри дикого поля» (2010), «Белые хризантемы» (2010), трилогии «Судьба казачья» (2011, 2011, 2013), сборников стихов «Давай поговорим»  (2019), «Любовь — это жизнь» (2021), стихов и рассказов «Схватка с памятью» (2020). На стихи Сергея Васильевича Дмитренко написано двадцать песен, выпущено 60 клипов. Один из них «Беженец малыш» (2015)

Сейчас работает над новой книгой стихов!

С.В. Дмитренко – Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества РФ, член Союза журналистов РФ, генерал Союза казачьих войск России и Зарубежья.

Коллеги по Ростовскому отделению ПАНИ сердечно поздравляют Сергея Васильевича с юбилеем, желают доброго здоровья, вдохновения, благополучия и всего самого наилучшего!

академик ПАНИ С.В. Дмитренко

С.В. Дмитренко на встрече с кадетами Шахтинского казачьего кадетского корпуса им. генерала Я.П. Бакланова. 2021 год