Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент ПАНИ

15 октября состоялась конференция ПАНИ, в которой приняли участие члены Президиума, руководители региональных отделений, всего более 30 человек. Мероприятие проходило в формате видеоконференции. Вёл конференцию президент Академии А. В. Воронцов.

Впервые с использованием Интернет-видеосвязи стало возможным участие руководителей и представителей региональных отделений – Тверского, Татарского, Воронежского, Крымского, Московского, Новосибирского, Ростовского, Челябинского. Подобная практика очень позитивна. Ведь ничего не может быть более интересным и плодотворным, чем личное общение.

 Алексей Васильевич рассказал участникам о деятельности головного офиса ПАНИ за последние полгода. Она проходила, как всем известно, в непростых условиях наложенных ограничений, которые явно не способствовали активной реализации потенциала организации. За этот период в Петербурге члены ПАНИ были организаторами и участниками ряда конференций и круглых столов - «Статус Собора Святой Софии Константинопольской, как фактор радикализации религиозной ситуации», «Цветные революции – продукт США и ЕС: Беларусь сегодня», «Фальсификация истории второй мировой войны как геополитическая проблема» и других. Президент Академии и академики активно участвовали в работе Агроконгресса.

Постоянно работает сайт Академии. На нём, как известно, размещаются научные и информационные материалы наших коллег, сведения о проведённых мероприятиях в Санкт-Петербурге и в регионах.

Внимание уделялось и событиям в Белоруссии. Ряд заявлений в поддержку законно избранного Президента Беларуси А. Г. Лукашенко сделано руководством ПАНИ. Вице-президент ПАНИ А. В. Антонов в составе российской группы побывал на VII Форуме регионов Беларуси и России. Репортаж о его пребывании в Республике размещён на сайте.

Мероприятия проводили и региональные отделения. О работе своих отделений рассказали руководитель Тверского отделения академик В. Г. Осипов, Новосибирского – академик В. Н. Гетманов, Ростовского – академик А. Н. Данилов, Татарского – академик В. В. Хоменко, Крымского – академик А. С. Слепокуров, Челябинского – академик Н. Г. Колевы, Русского языка – академик С. А. Вишнякова, Сельскохозяйственного – академик А. И. Осипов. Таким образом, работа всей Академии не приостанавливалась, не смотря на определённые трудности.

Участники совещания коснулись вопросов проведения XI съезда ПАНИ. Ранее, опять же в связи с наложенными руководством страны ограничениями, было принято решение о его переносе на 2021 год. Все участники конференция отнеслись к этому с пониманием и поддержали это решение.

Все участники мероприятия единогласно одобрили предложение Вице-президента Академии А. В. Антонова в поддержку продления полномочий Президента  ПАНИ А. В. Воронцова до следующего съезда.

Также обсудили вопросы соблюдения членами Академии требований Устава ПАНИ. В том числе, в плане своевременной оплаты членских взносов. Ведь членские взносы – основной источник материального благополучия организации, без чего её деятельность становится крайне затруднительной. Необходимо определиться и с членами ПАНИ, которые утратили связи с Академией, нарушают уставные требования.

В действительные члены Академии единогласным решением был принят Президент Ассоциации выдающихся деятелей науки, культуры, образования и искусства А. Н. Кошурко.

Торжественным и приятным моментов стало вручение одному из основателей и старейших членов ПАНИ, председателю Мандатной комиссии Н. В. Ловелиусу высшей награды Академии – ордена Петра Великого.

Участники мероприятия весьма положительно оценили первый опыт организации работы Президиума с использованием видео-конференц-связи.

Информационная Редакция ПАНИ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вы не имеете права оставлять комментарии