Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

IMG 6263 800x800 equalммма

Редакция Петрани.рф начинает публиацию материалов Круглого стола "«Фальсификация истории Второй мировой войны как геополитическая проблема»,

Дорогие друзья, мы собрались сегодня, чтобы обсудить одну очень важную проблему, - проблему фальсификации истории Второй мировой войны. Данный вопрос мы должны были обсудить ранее, еще в мае этого года, но эпидемия короновируса спутала наши планы. Я приветствую вас от имени Петровской академии наук и искусств и хочу подчеркнуть, что в нашем мероприятии активно принимают участие академики ПАНИ. Позвольте представить наших докладчиков:

         1. Колотов Владимир Николаевич, известный специалист в области геополитики, академик ПАНИ проф., д. ист. н., проф., заведующий кафедрой истории стран Дальнего Восток СПбГУ,

Тема его доклада: «Геополитические последствия пересмотров итогов второй мировой войны»;

  • Вассоевич Андрей Леонидович, академик ПАНИ, доктор философских наук, директор Института философии человека РГПУ им. А. И. Герцена

Тема его доклада: «О противодействии основным стратегиям фальсификации истории Второй мировой войны»;

  • Кутузов Александр Владиславович, доктор исторических наук, доцент, профессор кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, русского и иностранных языков Санкт-Петербургской академии Следственного комитета.

Тема его доклада: «Блокада Ленинграда в современном информационном противоборстве».

  • Соколов Роман Александрович, доктор исторических наук, директор Института истории и социальных наук Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена.

Тема его доклада: Национальные герои России в патриотическом сознании народа: К 75-летию Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах.

  • Прилуцкий Александр Михайлович, академик ПАНИ, председатель совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области, заведующий кафедрой истории религий и теологии РГПУ им. А. И. Герцена, доктор философских наук, профессор

Тема его доклада: «Государственно-конфессиональные отношения и проблема искажения исторической памяти»;

  • Черных Андрей Николаевич, академик ПАНИ, кандидат экономических наук, адвокат Международной коллегии адвокатов Андрей Николаевич Черных;

Тема его доклада: «Пренебрежение и отказ от международного права и устава ООН – угроза стабильности и мировому порядку»;

  • Семенов  Валентин Евгеньевич; известный психолог академик ПАНИ, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.

Тема его доклада: «Фундаментальные ценности и кинематограф».

Также здесь присутствует большое количество учащихся Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ и Герценовского университета. Спасибо всем за прекрасную явку!

Перед теми, как представать слово другим коллегам, я бы хотел обозначить важность проблемы фальсификации истории. Попытки такой фальсификации начались сразу после окончания Второй мировой и начала войны Холодной. Однако следует отметить, что до поры до времени наиболее наглым фальсификациям препятствовало существование мощных ветеранских организаций, в которые входили люди, которые непосредственно воевали, причем не только в СССР, но и в странах-союзниках по антигитлеровской коалиции. Я помню, как во время службы в армии встречался с представителями армий Англии и США, и они прекрасно знали, как все было на самом деле.

После же развала СССР, в основе которого лежали внутренние причины, в частности амбиции «элиты» КПСС, предательство стало чуть ли не нормой, причем оно буквально навязывалось массовому сознанию такими лицами, как Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе. К сожалению, мы первыми осудили пакт Молотова-Риббентропа. Верхушка КПСС заставила Верховной совет СССР принять соответствующее постановление и предать союзников по Варшавскому договору. И только относительно недавно начался обратный процесс, - процесс реабилитации исторической правды. А историческая правда состоит в том, что войну развязала нацистская Германия, при той или иной помощи со стороны практически всех стран Европы, за исключением, возможно, Англии, которая, впрочем, тоже приняла участие в Мюнхенском сговоре, - жестоким и циничном разделе Чехословакии.

Об этом очень хорошо говорит в своей фундаментальной статье 5 лет Великой Победы — общая ответственность перед историей и будущим» президент нашей страны Владимир Владимирович Путин.

В этой статье он вскрыл глубинные причины Второй мировой — в частности, целенаправленное унижение Германии Соединенными Штатами Америки, Англией и Францией. Версальский договор унизил немецкую нацию. Поэтому после Первой мировой наступил не мир, а временное перемирие. Более того, это стало одной из причин появление раковой опухоли нацизма. Кстати, с Гитлер был рукоположен на Западе до 1940 года. С ним встречались почти все руководители западных стран — в отличие от Сталина. Приятно слышать от нашего президента, «что «Сталин не запятнал себя личной встречей с Гитлером».

Западные пропагандисты утверждают, что война началась из пакта Молотова-Риббентропа. Самый главный ложный тезис, разворачиваемый в рамках фальсификации итогов Второй мировой - это тезис о якобы равной ответственности СССР и Германии за начало Второй мировой войны. На самом же деле, виновниками войны являются и гитлеровская Германия, и западные державы, которые ее, по сути дела, поддерживали.

К сожалению, нынешней Европарламент действует в русле Горбачева и Яковлева, - мы до сих пор расхлебываем последствия их предательской политики. Год назад он принял резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущей Европы», где в равной степени обвиняет в развязывании Второй мировой войны нацистскую Германию и СССР. Не случайно, в нашей стране появилась такие ученые как К. Александров, профессор Г. Митрофанов, которые оправдывают власовщину. Якобы предатели всех мастей выступали не против народа, а против Сталина. Достойный бой власовщине дали академики ПАНИ А.Л. Вассоевич, А.И. Суббетто и многие другие.

Фальсификация происходит и по таким вопросам, как причина нашей Великой победы, ведь поработившая всю Европу Германия и ее союзники превосходили Вооруженные силы СССР в 1.6, танки 3 раза, самолеты 3.7 раза. А с учетом внезапности нападения Германии разрыв в области авиации был еще большим.

Почему же мы победили? Наиболее верный ответ на этот вопрос дал, по моему мнению, философ А. Зиновьев, с которым я был хорошо знаком. У нашей Победы три базовых причины. Первая причина социальная система в форме Советов. Вторая причина — организующая роль Коммунистической партии (не зря коммунистов нацисты не брали в плен), ее умение мобилизовать население, включая осуществление индустриализации. Третья причина — духовный фактор, фактор советской школы, советского учителя. Перед войной сложился такой дух народа, который сломить было невозможно. Третий Рейх был обречен с самого начала войны, хотя мы и вынуждены были отступать.

Петровская академия наук и искусств и ее Историческая секция многое делает для противодействия фальсификации истории.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вы не имеете права оставлять комментарии